公告版位

目前日期文章:200903 (26)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


 

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

銀芽炒板條.jpg 

 

應網友要求,來寫一下食譜吧 

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

menu3.jpg 

星期五上第三次烹飪課,這次上傳一些課堂的照片給大家看看,還有專業教室的圖片,當然也拍了一下食材還沒做之前給大家看,還有做完之後的照片,如果大家對於食譜有興趣,再問我吧。

蘿蔔絲炒青江菜、蝦仁炒蛋、銀芽炒板條、金菇炒肉絲、皮蛋紫菜拌豆腐、紅燒筍尖

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

親密.jpg 

這麼說好了,如果不是因為林嘉欣、鄭伊健,小妮子大概沒有耐心把這部電影看完,說真的,電影真的很無趣,除了兩個小妮子喜歡的演員外,唯一可以拿來說說的,就是岸西的意境。

《親密》表面上看是講述了一段若有若無的辦公室戀情,但岸西解釋說,她是希望用辦公室戀情做引子,帶出大城市里的人們的愛情狀況。“愛情是逼出來的。幾百萬人的大城市里,每天見同樣的人,就會被逼得產生愛情。不過這是不是愛情?一旦搬家或換工作,這愛情還存在嗎?所以片名《親密》,不是男女間情到濃時的親密,而是每天見面的親密。”

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

從很小的時候,因為表姊的關係,迷上了當初所謂的愛情小說,結果那樣的興趣,竟持續了十多年之久,還因為愛看到一種誇張的地步,讓老師家長都覺得很不可思議  呵呵

雖然近年來,因為生活重心轉移,已經不太花時間在所謂的 Romance Novel 上面,但是這麼多年來,還是有許多心得,也喜愛不少作家。

前幾天晚上,無聊的拿出書櫃中一堆小說中的一本,結果本來只是想隨便看看(因為其實都已經看過N百遍了),可是誰知道一開始就停不下來,結果我整整看了3本,讓我似乎又重回當初一開始喜愛小說時候那種瘋狂的感覺。

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Maybe its not a problem between many couples, but for me and him, sometimes i feel like its an issue. Its not that we dont understand each other, but somehow, when we are discussing some things, even most time we type on MSN more than talking, still, i read every words and understand every words, but i just have a feeling like i dont get what he wants to say, and also when i say something, i feel like he might misunderstand in another way.

I can not really tell a case as example, as most times its just like a normal daily conversation, and suddently it seems going to lead to a argument. Of course after a few times experiences, we learn to step away or repeat again, but still, it seems for some ideas, instead of sending our msgs thru, we just mess up our feelings.

Its never enough to just say I love you, because far beyond that, i want you to read my mind, same as the opposite.

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

 

今天早上上班的途中,拿出了梁靜茹的新專輯聽著,其實這次她的新專輯真是很不錯,幾乎可以算是首首都是主打,可是最讓我印象深刻的,是這首【情歌】。

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

突然想起當初被拉先生氣的半死的情形,一眨眼,也已經16個月了.....

已經不是第一次知道這個事實,拉先生也不是我第一個認識有這種爛習性的男人,但是當發生的時候,心裡真是幹到不行!

因為一直都處於遠距離,所以大部分時間都是用MSN、Skype,或者簡訊聯絡,基本上小妮子一直告訴自己不要變成黏滴滴的小女人,所以一直到連續三天沒收到簡訊、發他簡訊也不回的時候,小妮子才領悟到,自己真是徹頭徹尾的被甩了!

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

menu2.jpg 

最近無聊的跑去上烹飪課,整個班級有一半以上是要考證照,但小妮子只是去那裡湊熱鬧的,因為平常在家我是不煮的,去那邊只是好玩,順便想說學一下基本烹飪,以後才不會被人家嫌棄。

照片是用爛手機隨便照照的,所以不是很清楚,大家隨便看看囉。

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


葉問

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

第一次寫部落格,已經是3年前了,老實說,那時候我也不知道部落格是什麼,我記得是因為在某個地方發言,那邊有指示說可以去個人部落格發言,所以就好奇看過去,就這樣開始成了blogger.

一開始,都是隨便寫文章,寫寫自己的心得感想,說是很用心經營好像也沒有,說是不用心,每篇文章也都是很認真的寫,瀏覽人數說多不多,有時候百來個,有時候兩隻小貓,後來也因為生活的改變,有好長一陣子沒有寫什麼東西,後來也發現,之前常常會來的格友好像也都消失了,有的甚至連他們自己的blog都關了。

月前在想要到哪裡開一個新的部落格,上網看了一些人的介紹,說來說去大概都是無名、天空、痞客幫等等的,最後選擇來這邊,也沒有什麼原因,不是因為瀏覽人數(這應該要去無名吧)、也不是因為無限空間(天空、奇摩都好些)、也不是因為版面漂亮(基本上對我這個電腦白癡,去哪裡都一樣不會寫美麗的版面),我想純粹就是因為一開始剛好看到某些人的部落格在這裡,看起來覺得不錯,所以就來了。

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

敗犬.jpg 

記得第一次看到預告的時候,就很喜歡這部電視劇,感覺是一種非常貼近生活的故事,因為在我身邊的敗犬,真是不少,很獨立、很自由,有能力、有智慧,但不可否認,在很多時候,一個人是覺得有些哀怨,想要看電影,找不到人陪,想吃新餐廳,沒人願意陪你一起肥,想要去旅遊,找不到旅伴,敗犬,是在說我的心。

雖然如果我說我是敗犬,現在你們一定覺得不是,但老實說,我可是當了很久的敗犬,現在的拉先生有跟沒有也差不多,所以敗犬有的生活型態、還有心態上的轉折,我都很清楚,也許這也是我會喜歡這樣故事的原因。

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


秘密的代價?【為愛朗讀】The Reader

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

拉先生的第一次曖昧的告白,是用一張postcard來的,在他回家過聖誕節的前夕,從芝加哥寫給我的,我收到的時候好像已經一月底了,說是告白,其實也不是,只是寫的很曖昧,像是 you are a very special freind for me, i dont know since when, you are the last thing in my mind before i go to bed, and the first thing i think about when i wake up, there are many things i want to say, but i wont say now, until the time is...

細節記不太清楚,大概就是這樣的東西, 老實說,因為那時候我們有著尷尬的不明關係,所以我也不知道自己該是怎樣的感覺,而且要說那時候我對他有多大的感覺,好像也沒有,只是會想著要上線跟他說話,跟他分享過生活上的一些隱私,但真的有多喜歡他,也還好,當然,對於一個自己還算中意的男人,收到這樣的字句,還是有些小開心的,只是,如果當時知道未來會變的那麼複雜還有麻煩,還有他其實是個coward 的話,那時候就該ignore這些話,更不要說我感覺其實他是一步一步的放任自己帶著我走向一條不歸路....

Men are always men, no matter how nice they appear to be, deep inside, they are just selfish assholes!  

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

那天問A女,為什麼當初許多男人,她會選擇丈夫,她說,因為她的丈夫是麵包愛情都有80分,她並沒有選擇愛情100分,或者麵包100分的那個,而她也知道,丈夫對她的愛情只有90分,前女友才是100分,但可惜有太多其他因素,所以他們走了十年還是分了。

很多人都說,愛情麵包都很重要,但往往在真正選擇走入婚姻的時候,就是一種很難的考驗,畢竟,婚姻就是每天的生活,愛情100分的,不見得可以給你幸福100分,而麵包100分的,你也不見得會幸福,理性的人,往往佔多數,因為最後還是回歸生活的現實面。

我相信只要有談過戀愛的人都知道,愛情很重要,兩個人相處一定有許多摩擦還有衝突,但因為有了愛情,才有了包容,如果愛情份量不夠,很多時候包容度也不夠,這樣相處久了,不是常常吵架,就是乾脆不溝通了,所以愛情即使沒有100分,起碼也要有80分。

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

命中注定我愛你.jpg 

最近因為有些無聊,不知道要看什麼電影,所以就把【命中注定我愛你】又拿出來看了一遍,可以理解當初它為什麼會那麼紅,也許有著台劇標準的節奏,有些拖戲,有些老套,還有著台劇經典的無厘頭搞笑,不過感動的時候,還是真的令人感動的。

陳欣怡還有石安娜都是癡心的女人,在她們的愛情裡,她們都只是追求著自己的感覺,其實我並沒有討厭石安娜,她或許自私,但愛情裡誰不自私,她的遺憾在於她總是在錯過,緣分常常只是一瞬間,她曾經擁有存希滿滿的愛情,可是卻在一次次的錯過中,終於永遠失去。

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

整個週末,拉先生都在他的Ex Family朋友那邊玩耍,小妮子自認為算是很generous的人了,可是不知道為什麼,可能是大姨媽來找我,週末又陪家人走了整天看房子,就突然感覺整個人很不爽,為什麼小妮子要乖乖的呆在家呢??

沒錯,拉先生和小妮子是有過協議,他不能單獨和女性朋友出去,我不能單獨和男性朋友出去,除非大家都是認識很久的,而且是絕對未曾有過曖昧關係的異姓朋友,小妮子基本上同意,因為拉先生的異姓朋友實在多到不行,而且拉先生的民族性,是那種每天可以party到不睡覺的個性,可是小妮子卻是一枚宅女,也不是說小妮子沒有朋友,但自從跟拉先生在一起後,小妮子就很乖的拒絕和其他異姓朋友的交往,沒辦法,誰叫每個異性朋友看到小妮子就想追我,我也沒辦法阿(並不是在炫燿或驕傲),結果就變成,即使現在只是普通朋友的異性朋友(以前也沒發生個鬼),在拉先生的認定上,就是以前有不軌企圖的男人,這種就要避免,至於小妮子自小就沒同性朋友的緣分,數的出的同性好朋友,真是沒幾個,再加上每個都去結婚生子了,結果當我想要鬼混的時候,就只有異性朋友找了。

基於上述協議,小妮子儘量不去找異性朋友,準備要拿貞潔牌坊的,當然其實避免誤會也是原因之一,可是有時候,真感覺自己太悶了,總覺得工作、上課之後,都是宅女,雖然小妮子本身個性就是宅女,可是偶而,還是想要出去走走,這時候,就會深深感覺這種distant relationship有夠氣人。

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

很不認真的學了一年半多的西文,可是還是不會說,尤其令人很討厭的就是不會發 R 這個音,尤其是RR的彈舌音,感覺就像外國人不會分中文的一二三四聲,ㄓㄔㄕ、ㄗㄘㄙ捲不捲舌很難分一樣,可是還是很挫折,我已經很努力的去吹我的舌頭,大家都說,只要舌頭放輕鬆,自然的頂在上面牙齒的後方,吹氣發音就好。最好是這樣,我吹一下,它就只會彈一下而已,怎麼都發不出來,想到就很煩!

最近要進入高一的課程了,可是我怎麼覺得學完初級還有中級了,還是不會用阿,別人說話我都要聽很久才可能想的起來他在說什麼字,看來,我真是一個沒什麼天賦的學生。

我的西文之路,看來還遙遙無期呢~~

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 2

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼