公告版位

目前日期文章:200905 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

angel and demon.jpg 

天使與魔鬼《Angels & Demons

 

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Salzburg 000.JPG 

繼上次德國城堡之旅,這次來看看莫札特的故鄉-薩爾斯堡 Salzburg.

上次拉理拉雜的寫了一堆,這次決定用不一樣的風格來介紹(其實是因為第一個禮拜照片拍太少,後來非常後悔,所以去德國還有義大利時才會卯起來拼命亂拍)。

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

小妮子為什麼會變成一枚宅女,當然是個性使然,不過總覺得不能忽略那一年的那一位B先生的功勞。

我是標準的電腦白癡,網路也不會用,誰知道,那年就無聊的被我弟教了我ICQ這個玩意,從此,種下了和外國男人的不解之緣。

還有,對網路世界的幻想。

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


《我不賣身、我賣子宮》

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Cumple_Chile09_149.jpg 

拉先生的朋友 R 昨天生日,R 的女友 H 就幫他辦了個 Surprise Party, Party 辦在屋頂,租了整個 Party 的用具,包含沙發、帳篷、吧檯、還有桌子等等,租一晚好像 100 多美元,不過要自己裝,但是我覺得很不錯,因為裝起來還真的很有 Party 的感覺,不知道台灣有沒有這種。

後來大概半夜 3 點,台灣是下午4 點吧,拉先生喝太多,整個人差不多死了,就回房間睡覺,睡覺前跟我MSN一下,我想說他睡了,就繼續 K 我的網路小說,結果差不多半個多小時之後,突然他又 MSN 來,結果劈頭第一句是:

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

我們家拉先生對我說,妳在部落格寫有的沒有的,誰會看? (他只知道我有很多個部落格,但反正他也看不懂,所以從不看)

沒有主題,沒有目標,不然就是為賦新詩強說愁的這種鬼東西,誰會看?

我想想也是,既沒有高深學問,也沒有豐富內容,誰會在乎我看了哪一本書,還是哪一部電影?

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

週末開始,因為太過無聊,找不到新娛樂,又開始拿出金庸的大作做不知道第幾十遍的拜讀,結果一看又入迷了,可是金庸的作品實在是已經看過太多次了,所以很快看完一部之後,也不是很想要再繼續看下一部,決定再去找找新的小說來看,因為我很愛看大部經典著作,老實說,台灣的小說已經沒什麼可以引起我的興趣了,太過文學的東西,看不下去,大眾小說,又流於公式,看10本有9本半是一樣的,最後,當然向對岸同胞的作品看去了。

什麼盜墓、風水阿這些的我比較沒興趣,雖然超愛看武俠小說,可是如果英雄是女人的那種,好像還是沒有男人英雄這種的讓我有興趣,所以最後就跑來看《回到明朝當王爺》了。

我看書有一個壞習慣,一看下去就不間斷的那種,想當初年紀小看金庸的時候,一個月就把12套看完,只差沒有不眠不休、不吃不喝了,所以當然這次也是一看下去就不想停,所以連手邊的事情也不是很想做了。

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Schloss Neuschwanstein 19.jpg 

請看上一篇: 之四 Germany Füssen 遊記~德國新天鵝堡《Schloss Neuschwanstein》舊天鵝堡《Schloss Hohenschwangau》

走出城堡到了後面,有一個小攤販在賣一些喝的吃的,我很訝異只有一家店,總覺得這個小鎮的人好像不是很想要賺錢,或者是政府管的太好了,所以沒有路邊攤?因為這邊遊客這麼多,真的很應該好好的賣小吃賺錢才是,我們去買了兩瓶水,在歐洲,水真的跟飲料一樣貴,然後買了兩個 Brezel,大家應該知道是什麼,就是德國非常有名,看起來很像蝴蝶結的麵包,在歐洲到處都可以看到的那種,M很喜歡吃,我其實還好,那種基本上就是麵包烤好,上面白白的東西就是粗鹽,大部分時候我覺得很鹹,要不就是沒有味道,我甚至感覺怎麼台灣在賣的那種比當地的好吃?

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

germany coffee and cake.jpg 

請看上一篇: 之三 Germany Füssen 遊記~德國新天鵝堡《Schloss Neuschwanstein》舊天鵝堡《Schloss Hohenschwangau》 

在歐洲要上廁所真是有點麻煩,第一,要花錢,第二,不知道要去哪裡上,最常發生的,就是進去咖啡廳買一杯咖啡,用廁所,每當這時候,就覺得台灣真是好阿! 麥當勞隨便進去都有廁所,不然百貨公司到處有,進去上個廁所也好,之前我比利時朋友來台灣的時候,有一次,剛好在路邊他想上廁所,我就帶他去麥當勞,上完就直接走出來,出來的時候,他問我,不用給錢嗎?因為他們那邊的麥當勞,不吃東西基本上是不能進去上廁所的。說到這個,我又想到之前在美國也是一樣,像是加油站,你要上廁所也是要跟店家借鑰匙的,而且通常你有消費才會借你,大家就知道台灣其實很多東西是外國比不上的! 哈!

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Schloss Hohenschwangau 001 .jpg 

先看上一篇: 之二 Germany Füssen 遊記~德國新天鵝堡《Schloss Neuschwanstein》舊天鵝堡《Schloss Hohenschwangau》

因為9:15分要進去城堡,看了一下指示排上寫的,走上去大概是10分鐘,所以我們決定不坐馬車,直接走上去,等下要去新天鵝堡的時候再坐馬車過去,於是我們就開始爬山了,其實還好,真的沒有想像的遠,所以走了一下子就到了。

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

german breakfast.JPG 

請先看上一篇:Germany Füssen 遊記~德國新天鵝堡《Schloss Neuschwanstein》舊天鵝堡《Schloss Hohenschwangau》之一

第二天一早呢,早上6點就起床了,想說早點去排隊,早點買票,才不會等到太陽下山還看不完,結果事實證明,我們實在是太有效率了!

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Schloss Neuschwanstein 04.jpg 

一直說要來寫寫遊記,可是一直很懶,去年八月間去了歐洲一趟,以下遊記沒有按照時間順序,也沒有地點排序,全部是想到什麼就先寫什麼,今天就先來說一下 德國 最著名的 新天鵝堡了!

說到這個,我問我的西文老師,他說基本上歐洲城堡真的太多了,其實新天鵝堡他都是到台灣之後才聽過的,這座城堡在歐洲其實也不是很特別或者有名氣,我朋友M也是這樣說,當初我說要去新天鵝堡時,基本上他給我一個懷疑的眼神,因為歐洲城堡太多了,有歷史、更美麗的多的是,幹麻要大老遠開幾個小時的車子只為了去看一個不怎麼樣的城堡,當然最後我要求,還是去了啦! 哈!

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 

又來介紹英文西文一起唱的歌曲版本了,我找不到 Jaci Velasquez 的原MV,就放上面配上電玩的讓大家聽聽吧,Jaci Velasquez 是流行宗教音樂歌手,大家如果有興趣,可以上 Wiki 找她的資訊,附上她的官方網站還有 Amazon 她最新精選集,大家可以上去試聽一下囉!

Amazon site : http://www.amazon.com/Greatest-Hits/dp/B001RJJAHC 

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不知道大家有沒有注意到,我的文章好像都在周一到周五發表,因為基本上,每天一到公司就會打開電腦,這大概就是這年頭現代人的悲哀吧! 已經被電腦還有網路綁住,好像沒網路,就沒辦法過日子了! 哈!

其實我每天都會上網,周末也是一樣,不過周末通常都只是跟拉先生說說話,以前有一陣子會跟很多網友聊天,不過後來也少了,可能老了,變懶了,怎麼說著說著,感覺好像真的是一枚宅女!

不過我還是都會上線阿,收收信,回回留言,不過幾乎是不會發表文章的,結果就變成文章好像都是趁上班的時候鬼混寫一下的,哈哈!

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Menu9.jpg 

呵呵,這禮拜的排骨同學炸的太乾了,還是不錯吃啦,不過有點像肉乾說哈哈

我拿到魚的時候,本來想說是不是不新鮮,可是拿回家我阿母吃了之後,說魚肉很新鮮說,害我有點緊張說,其實我不喜歡吃吳郭魚,不過教室都買那個就是了。

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天晚上回家去,大概7點開始,網路整個不通了,打到中華電信,客服說好像機房壞掉,正在修,然後就這樣,一直到了半夜12點多還是沒好,我就不太爽,問他說,那請問斷線的時間,是否應該要退費?因為付這種月租費,本來就要確保我每天都可以用,如果斷訊了,起碼也要比例退還,結果客服的說法就是,故障沒有超過一天,是沒有賠償的問題的。

馬上整個心裡 OS ,幹!就說這種公營事業公司,真是亂七八糟,服務態度差,中華電信,台電,台水這種全部都是,基本上是壟斷的事業,愛漲價就隨便漲,故障發生,基本上都不會賠償,同事之前家裡室內電話斷了三個月,沒修好就算了,還每個月收月租費,每天打電話到客服,每個客服都像豬一樣,說些廢話,同樣的話要講100次,最後搞了一個多月,一毛錢也沒退!

老實說,那根本沒多少錢,不過是幾百元而已,但這種服務態度就實在是讓人不敢恭維,我同事氣的要死,要不是要上班,請假的錢都多過要賠償的錢了,不然就去消保會申訴,總之呢,小市民的權利真是需要自己用力的爭取,有時候,真的不要嫌麻煩,因為這些大公司,就是算準消費者的心態,你想想,每戶如果不用退幾十元,整個區域可以省下多少錢?

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

那天跟拉先生不知道在講什麼的時候,講到了甩男人耳光這件事情,於是拉先生就問我,我會不會甩他耳光啊?

我就說阿,當然不會阿,你那麼大一隻,要是惹你發火了,打又打不過你,我哪那麼笨!

他就說阿,他是絕對不會對女人動手的!

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • May 05 Tue 2009 10:30
  • 出軌

突然想起不久前拉先生跟我說起他的朋友,他的朋友B和老婆分居,他們從認識到結婚,已經9年了,要離婚是B提出的,不過後來經過朋友的勸解,B決定要再試一次,於是和老婆有了重新來過的共識,不過當時B已經搬出兩人的房子了。

然後有一天,B老婆突然打電話給B,說要一個什麼東西的,但是因為已經很晚了,大概晚上11點多了,B老婆就說明天再送來,結果也不知道B是因為想要獻殷勤,還是真的熱心助人,總之他就開車送去了,到了之後,B就把東西拿給老婆,也沒有多停留就離開了,本來這樣應該也沒什麼事情了,結果誰知道就在樓下準備開車的時候,B突然看到遠處停的一輛車子,而且他覺得那輛車子非常眼熟,好像是他老婆老闆的車子,所以,他就在樓下等,終於,真的看到他老婆和她的老闆一起走出來。

故事大概就是這樣,拉先生會跟我說起這個,是因為那天他們幾個好朋友聚在一起,B說到前兩天發生的事情,所有的男性朋友都氣極了,還說要是他們,一定會走上前去揍那個男人一頓,因為其實在大概一年多以前,B就曾經接到他老婆老闆的太太打電話給他,說她懷疑B的老婆和她老公有一腿,那時候B是完全不相信的,不過看起來,是真的。

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


Prison Break 4】越獄第四季

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


 

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1 2

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼