公告版位

目前日期文章:201001 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近在看《光陰的故事》的時候,看到了有個朋友說了這麼一句話... 兩個複雜的人不能在一起,一定要一個複雜的,配上一個簡單的人。

雖然這個評論是對著劇中人物而說的,可是卻讓我有所感觸。

突然又想到,前一陣子看了《金大班》,不知怎地,突然對這樣的一句話,挺有感覺的。

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

DSCF5391.jpg 

之前有說過,我不是一個喜歡帶首飾的人,除了手錶,我平常是不戴東西在身上的。

拉媽媽是作首飾的,拉先生跟我說,之前跟拉媽媽說我連耳洞都沒有,拉媽媽還問拉先生,我到底是不是女生啊??

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

最近發現一個有趣的現象,就是不知道為什麼,發現不少人連結到這裡,其實是因為我寫了一部有關【慶餘年】小說的讀後感。

老實說,一開始這個部落格我就沒有定位寫評論,認識我一陣子的人大概都知道我寫評論的部落格在別的地方,這裡有的幾部小說、電影評論只是隨便PO的,看標題就知道這裡只是寫寫無聊的戀情心情而已,會來這裡的朋友,大概也是關鍵字打了《外國男友》《異國戀》這類的吧,事實證明,這是對的,而且會在這裡留言的朋友,也大多是針對異國戀情的東西,而且我也發現,如果我寫評論,沒什麼人會留言,大概也沒什麼人看吧。

不過本來屬性的分類就是有它的道理存在,這也是我當初一開始設定這個部落格屬性就知道的,所以也沒什麼好驚訝的,可是最近一陣子,突然發現,常常每天瀏覽人數最多的文章,竟然是【慶餘年】來著,這個發現真是一整個有趣阿,雖然來過的人也沒人留言,不過這幾乎算是部落格《唯一》的《小說評論》,突然悄悄的變成這個部落格的熱門文章之一了,誰知道,也許晚點還會繼續攀升站上頭排,我也挺好奇的期待著。

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Lynn@Mexico126.jpg 

拉先生跟我說,就在我去的前兩天,軍隊對當地的一個大黑道展開突襲,基本上整個過程都像電影一樣,軍隊出動直升機,特種部隊從天而降,包圍黑道老大的大本營,機關槍掃射,兩方人馬大肆開火,乒乒乓乓的個把小時,成功的把大哥給斃了,政府這次任務整個成功。

在墨西哥,軍隊管的事情不少,當然警察該做的還是在做,可是對於大幫派的掃蕩,或者整個社會秩序的維護,主要還是靠軍隊,最大的原因是,因為黑道火力太強大,基本上警察是沒有辦法控制的,惟有軍隊才有那樣的火力可以對抗,至於為什麼在Tijuana到處都可以看到軍隊駐守,是有原因存在的。

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Lynn@Mexico007.jpg

這次的旅行真的沒有做什麼,最多的就是每天都在吃,到處吃,一直吃,墨西哥最多的,真的就是tacos,滿街都是,轉角是,攤販是,隨便一台車就是在賣tacos,感覺跟台灣的7-11差不多一樣,尤其如果晚上想要吃消夜,餐廳都關門了,路邊到處可以找到的就是tacos,雖然說不算貴,但是整體吃下來,也不是太便宜,拉先生說在Mexico City比較便宜,但這次我們都在邊界,所以比較貴,平均一個要14 peso,因為體積小,通常隨便一吃都是四五個左右,然後再喝個飲料,有時候一個人就會吃掉100 peso了。

雖說如此,本次旅行中嘗試的許多食物,我最愛的還是Tacos,其實tacos很簡單,就是玉米餅皮,或者有些是米餅皮,像是我們台灣的蛋餅皮,加上肉,可以是牛肉、豬肉、雞肉、海鮮,還有各種不同的內臟,墨西哥人真的很愛吃內臟,像是牛眼睛、牛睪丸、牛頭皮肉、豬皮膚、反正你想得到的他們都可以放在tacos裡包起來吃,加上各式各樣不同的salsa,有時候再加上各種不同cheese,其實說穿了,作起來是非常簡單,但又很好吃的東西,不過內臟器官那些的,我就不愛,他們常常把白白的豬皮加進各種餅乾裡,再加上各式各樣的調味料一起吃,我每次都把豬皮挑掉,除了肉,所有動物身上的東西,我就是不太敢吃。

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • Jan 01 Fri 2010 09:02
  • Avatar



Avatar

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼