公告版位

目前日期文章:201007 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


《葉問前傳》The Legend is Born-IP Man

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近常被人說我頭髮怎麼長這麼快,可是我不覺得我頭髮長很快阿,很久不見的同事這麼說也就算了,連每個月都會見面的按摩師也這樣說,可是我想想,頭髮也留了一年多了,也還不到腰際的一半長,應該算慢吧?

話說,上次突然剪頭髮就是因為失戀──其實也不是,其實是在很久很久以前~~其實也不是很久啦,就是那2007年的10月的某一個星期二(怎麼記這麼清楚?當然囉,失戀阿~~),其實故事是這樣的,那時候,剛好前兩天同事剪頭髮,不知道那時候為什麼突然一整個流行短髮,就是大概像 bob 頭 那種,結果看著看著,可能也是因為自己無聊吧,結果星期二下午跑去公館附近開會的時候,突然心血來潮,就跑去那種好像499 洗加剪的,把留了應該有七八年一直沒剪的及腰長髮,就給它卡擦下去,剪了個及耳短髮,記得剪的時候,那個男生設計師還問我要不要把頭髮留下來,我想說,頭髮這麼少,又不是很美,留著幹嘛,上國中去剪西瓜皮的時候,那個阿姨也問我,結果我還不是很瀟灑的說~~不用啦,要的話再留不就好了,頭髮留下來要幹嘛?

剪完頭,有種自己真是太帥了的感覺,還開心的傳了簡訊給拉先生,誰知道,原來他人早就不見了,原來,我有特異功能,早就預知會被飛,還開心的提早剪頭髮去~~

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

前兩天在辜狗的時候,不小心看到了這篇文章~~ (想看的點一下下面)

台灣總生育率1.02,跌至世界最低,學者預估,今年更可能跌破1.0。過去六年,台北市幼托機構已減六成,未來三年,國中小學將減一千班,十年後大學更要倒閉三分之一。內需衰退,稅收萎縮,公共建築淪為蚊子館……要搶救沉重的未來,五年內必須生150萬個嬰兒。誰來生?誰養得起?從低所得、貧窮到低生育率,解決女性困境,才能搶救台灣的競爭力。 》

天下雜誌2010年4月的文章,記得前一陣子就看過新聞報導,台灣目前的生育率,大概只剩下1,預期會跌到1以下,平均一對夫妻生不到一個小孩,未來的小孩,該怎麼辦?

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


《備胎女王》The Back Up Plan

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

其實拉先生的 career 到底是什麼,他所學到底在研究什麼,我是一知半解,那天看到了台灣出現了這則新聞,難得有台灣人可以上蠻大的新聞,一時間網路上新聞還蠻多的說,我隨意看了一下,問了一下拉先生,雖然和他的領域還是有點小不同,不過他研究的東西大抵就是這種形而上的玩意,就是對一般人生活沒什麼影響,但可能會改變教科書的東西。

我是連基本物理學都沒學過的門外漢,每每看電視影集裡頭許多科學家犯罪,整個就是看熱鬧的而已,說了我也聽不懂。

又是一篇無聊的文,大家可以跳過啦~~

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

其實,我不喜歡網頁一開就有音樂,因為我是會一次開很多網頁的人,如果網頁一開就有音樂,真的很煩,而且常常會一堆音樂一起出現,整個就是要讓我耳朵爆炸,最糟糕的是,很多音樂甚至是關不掉的。

話說,剛剛在搜尋音樂劇《金蕉歲月》的時候,我一樣是一次開很多網頁,找到相關的都會先另開網頁,然後再一次讀文章,結果突然間,出現了音樂,我還得花一些時間才知道是哪個網頁出現音樂,結果發現,原來是連到了葡萄姐姐的無名,葡萄姐姐接替了田中千繪飾演日本藝妓,不過我想說的是,她的網頁竟然放了一首我想不到的歌曲,那就是電影《我的美女老闆》主題曲《好好就好》。

更神奇的是,我發現自己竟然知道這首歌(有沒有很厲害阿!),其實是因為前一天在 youtu 閒晃的時候,看到了這部電影的宣傳片段,因此聽到這首歌,結果今天開網頁的時候,突然聽到這首歌,而且還是在一個我想不到的網頁上聽到,頓時間有點跳 tone 的感覺。

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

moon lovers.jpg 

最近連續看了兩齣日劇,而且都是和上海有關係的。

月之戀人,純粹是因為好奇林志玲到底演日劇會變成怎樣,結果看完之後,感覺她比赤壁進步很多,不過劇本不好,收視率差其實不能都怪在她身上,前面五集花了這麼多鋪陳,把蓮介和秀美之間的吸引力還有張力作足了,誰知,卻在第六集,突然讓秀美回上海了,整個傻眼,這個編劇真是有點問題。

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


《白屋之戀/天國戀歌》Romance In A White House

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

泡沫之夏.jpg   

我其實是沒有電視看的,自從我的電視盒壞了之後,本來就已經沒什麼在看電視的我,更是完全沒在看電視了,所以基本上這個世界正在發生什麼事情,我都不是很清楚,也懶的管。

前幾天,突然無聊,想說來看看最近有什麼偶像劇可以看,於是上網辜狗一下,然後不知道怎地,就跑去看了《泡沫之夏》,還有後來因為朋友介紹關係,也看了《就是要香戀》。

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

怎麼時間過的那樣快,隨便沒幹麻,今年已經過一半了,最近發現自己超沒動力的,連要出去玩,都沒有什麼動力的感覺,應該是有病了~~~~~~~~~~

神精病~~~~~

眼睛痛,真煩~~~~~

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼