公告版位

目前日期文章:201411 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大唐明月  

這是一個最繁華的時代:鮮衣怒馬、胡姬如花;
這是一個最冷酷的時代:骨肉相殘、人命如芥;

, , , , , , ,

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

紅高粱  

1930年代,中國山東高密地區土匪橫行。戴老三因起了貪念,擅作主張將家中十九歲的女兒戴九蓮(九兒)許配給患有痲瘋病的酒坊主人兒子單扁郎換回一頭驢子。在迎娶當日,抬轎的槓子班領頭余占鰲起鬨「顛轎」整新娘九兒。村中土匪花脖子看上九兒,於是下手將九兒擄走,余占鰲挺身而出救了九兒,九兒對此人的勇氣萌生好感。數日後,九兒回家途中,遇到當時救了自己的余占鰲。原來余占鰲初見九兒即喜歡九兒,於是兩人情不自禁在高粱地中野合。其後,為了將九兒據為己有,余占鰲殺害了單家父子,並與九兒攜手展開了一段不被世人認可的愛情。

在酒莊釀酒師傅等人的協助之下,九兒從一個少女成長為獨當一面的高粱酒坊女掌櫃,並使單家酒坊振衰起敝。余占鰲則帶著兄弟們組成一股屬於自己的武裝隊伍,與政府、土匪和鐵板會等勢力對抗。

, , , , , , , , ,

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天不上班  

最近的電視好像很愛改編小說不然就是漫畫,《信長協奏曲》改編漫畫,這齣《今天不上班》也是改編漫畫。

不過,漫畫還沒畫完啊,只出7本,日劇應該會比漫畫先畫完,不知道會給什麼結局耶。

, , , ,

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼