公告版位

目前日期文章:201412 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

人間條件  

寫完劇本之後,忽然發現裡頭每一個男性角色有意無意間似乎都有一個共同的喟嘆:我…是不是老了?

, , , , ,

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

未生  

如果讓我選 2014 我心中最佳韓劇,我應該會給了《未生》吧。

最近的韓劇除了《未生》,有辦法讓我繼劇看下去的大概是《皮諾丘》了,EP12 奇河明和崔家父子告別時,還騙了我不少眼淚說。

, , , ,

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

太平輪1  

故事以40年代的紛亂時局為背景,講述了三對戀人歷時五十餘年跨越世紀的愛情故事。章子怡飾演的下層女性于真與佟大為扮演的通訊兵不期而遇;金城武扮演的日軍軍醫嚴澤坤同長澤雅美扮演的日本女孩雅子苦戀;黃曉明飾演的將領雷義方和宋慧喬扮演的富家千金周蘊芬結為伉儷。三對主人公的亂世愛情看似本無交集,卻因命運交錯被一艘太平輪的沉浮緊密鎖定在一起……。

民國38年(1949年)1月27日,太平輪自上海開往臺灣基隆途中,因超載、夜間航行未開航行燈等緣故而被撞沉,船上近千名紳士名流、逃亡難民罹難。本片由吳宇森執導,於2013年7月開拍,並邀集亞洲各地知名演員金城武、章子怡、宋慧喬、黃曉明、長澤雅美、秦海璐、楊貴媚、黑木瞳等人,在此悲劇事件背景下,各自發展出淒美之愛情故事。此片場景在中國大陸和台灣拍攝。該電影分為上下部上映,上部《太平輪:亂世浮生》於2014年12月5日上映,下部則定於2015年5月上映。

, , , , , , , , , ,

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼