公告版位

目前日期文章:201605 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

來吧冠軍.jpg

今年是奧運年。

大陸連續推出了幾檔與奧運有關係的綜藝節目。除了越來越難看的【非凡搭檔】之外,《來吧冠軍》其實是一檔挺有趣的節目。

, , ,

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不二情書1  

在澳門賭場擔任公關的焦姣(湯唯 飾),賭城人都叫她姣爺,雖在生活中屢屢遇挫,但仍然想要追尋美好的生活;生活在洛杉磯的房地產經紀人Daniel(吳秀波 飾),為人機靈圓滑、能言善道,想趁華人的國外買房熱潮大賺一筆,但物質豐富的他內心卻空虛浪蕩。兩人因一本《查令十字路84號》牽起奇妙的情緣,數度書信往來鴻雁傳情,使得「澳門」遇上「洛杉磯」並相知相近,上演一場橫跨太平洋的溫情暖愛和一段觸及靈魂的動心奇戀......展現愛情浪漫和溫暖的同時,也呈現出親情的感動和美好。

《查令十字路84號》由知名作家海倫漢芙於1970年寫的作品,居住在美國紐約的她,當年為了尋找一本艱深的英國文學著作,以書信聯繫了住在英國倫敦的書店老闆法蘭克,展開了長達20年的通信,兩人藉由書信發展了深厚的情誼,但始終不曾見面。

2016年是海倫漢芙誕辰100周年,導演薛曉路以此片紀念海倫和這本書信集和她書寫的愛情,致敬經典文學《查令十字路84號》。男女主角因書結緣,由信生情。金句頻出,博引詩詞,將文學與娛樂完美結合。海外求學、購房熱潮等現實話題,融入對人生逆境的思考,直指人心。

****************************

, , , , , , ,

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼