公告版位

醜八怪警報 못난이주의보  

見鬼了,我竟然開始了這瘋狂的長劇~

大概是想看看究竟這種長劇,我能不能看的下去,加上劇情簡介一開始吸引了我,代替弟弟去坐牢的哥哥,一聽就很狗血,總之,我開始看了。

更想不到的是,才看到第二集,它竟然就點中了我的哭穴,讓我只能繼續看下去了。

 

曾經,我也是港劇《真情》的忠實觀眾,雖然看到幾百集之後,就有一搭沒一搭的看,最後結局也沒看完,畢竟,要追超過一千集的劇集,真的很難,即使它每集只有不到30分鐘。

但,其實我還蠻喜歡家庭劇的,只要它一直都有出現感人的劇情,而且這種家庭劇,常常因為人物眾多,所以也很好就每個角色來發揮,只要有幾個人有打到我,是蠻容易可以看下去的,至於如果不喜歡的角色就直接跳過去,通常也不會影響整劇的理解。

 

老實說,我看劇不太會哭的,有很多網友說會哭的戲,我很常哭不出來,而通常看劇會看到讓我感動的,多數是親情戲。

愛情戲,真的很少會讓我感動到哭,我最近一次有印象,看愛情戲看的讓我想哭的,竟是泰國片《淒厲人妻》Pee Mak,就在最後結尾的十分鐘,突然一個情緒大逆轉,從搞笑變成感動,瞬間讓我想哭了。

題外話,其實 Pee Mak 拍的讓我覺得很棒的,就是最後結局這段瞬間情緒逆轉的功夫,這導演還真是拍的挺不錯的阿~

要讓人可以前一秒笑,下一秒突然哭出來的戲,不是每個人都拍的出來的。

繼續,上一次有看愛情戲看到有哭的,我印象中好像是周迅和陳坤那部《畫皮》,這都幾年前的戲了阿?? 看來,要讓我可以感動的愛情,還真不多。

 

又回來,一開始看到這部劇的名字,真的沒什麼感覺,啥醜八怪?啥警報?這劇名真的不是太好,但因為有看到網友的推薦,再加上劇情簡介破的梗,有吸引到我,就去看了。

本來,就預期會是感人的親情大戲,本來,這種戲就一定會拖戲,但我意外的,是它前面20集的節奏,竟然可以走的如此之快,整個嚇到我了,更不要說,一集只有不到40分鐘的戲,竟然可以在第二集,就打到我的哭穴,然後第4集的結尾,讓我竟然嗚嗚哭了出來,孔俊秀這小男孩,真是太...........利害了。

不過,這120集又要加集的東西,估狗大師也說過,一定會萬分狗血又拖戲的,我相信看到後面,我一定會跳過許多部分,但前面這開頭,節奏還真的快速的讓我忍不住不去追它,很想知道它會走去哪裡。

可以走的節奏快速,卻又可以適時的跳出感動片段,還真是不容易阿。雖然我覺得孔俊秀這個男主角善良的不太真實,但卻好喜歡孔俊秀所表達出來的意境。

 

什麼是幸福?

即使有個詐欺犯的爸爸,他還是開心的、努力的過日子;遇上了像天使一樣的後母,他幸福的願意付出所有,只為了擁有這個媽媽。

不管被弟弟妹妹多討厭,他願意作著所有的苦工,不求弟妹喜歡他,只要不要討厭他就好。

14歲,背著剛出生的妹妹,牽著弟妹的手,就算一天打幾份工,累的跟狗一樣,也不願離開他們。

因為,這是他的家人,是他承諾媽媽一輩子都不能離開的家人。

 

孔俊秀的幸福是什麼?

求著校長要轉班,因為不想讓同班的妹妹丟臉;藏起滿分的考試卷,讓得不到滿分的弟弟取笑。

不願代表學校參加畫畫比賽,因為怕參加的弟弟得不到大獎。

校長問他,你幸福嗎?俊秀笑:我很幸福。校長笑,是阿,只要你感覺幸福就好了。

(也是很可愛的校長呢~)

 

一場意外,20歲的他,年輕的不知道該怎樣處理,聽到警車聲響,直覺的,是將鮮血往自己身上抹,他唯一的念頭,只是保護弟弟。

一個失誤,萬分誤解,沒有辯解,無法解釋,就這樣,他坐了十年牢。

出獄了,弟妹不想見他,他想作的,只是遠遠的看著他們,知道他們很好,就是他的幸福。

替妹妹繳了學費,因為他,沒有夢想,家人,就是他的夢想,所以娜莉的夢想,就是他的夢想。

只要家人好,他就覺得,

活著,真好。

孔俊秀,就是這麼一個簡單、單純、卻又認真活著的人,不管怎樣辛苦的情境,他都可以笑。

只要一點點感動,他就可以笑著過日子。

 

另外,我實在很喜歡這齣戲的女主角羅度熙,很少看到這麼迷人的女主角了,個性直爽、不耍心機,聰明、公正、卻也不拘小節,想做什麼就勇往直前,看到她和孔俊秀的相處模式,真是太可愛了。

(上一次,讓我感覺還挺迷人的女主角,好像是 Good Doctor 裡面的車允書吧~)

不過,孔俊秀也是太幸運了,遇到這麼一個關心他的人,羅度熙在前半段,幾乎都是單方面的關心他,或許是因為出於好奇,或者只是好心,但羅度熙確實是真心的在關懷孔俊秀,其實,認真想想,孔俊秀的人生,並沒有虛度。

如果不是因為坐牢,孔俊秀大概一輩子都沒有機會繼續進修,可以學那麼多手藝,拿那麼多證照,這10年,他或許犧牲了幸福,但也換得了一個檢察官弟弟,人生,本就有捨有得,在失去的同時,他也獲得了一些,這條路,或許辛苦,卻不是空白。

 

還有,小娜麗也是很可愛的一個角色,如果沒有這個小淘氣,這家人不會這麼快和好,娜麗的個性,應該和她的爸爸比較像吧,天真、單純、不聰明,但是善良,還好俊秀有這個一個妹妹,讓他辛苦的日子莫名的可以幸福。

 

總之,目前為止,是節奏明快,讓人看的很舒服的一齣戲,而且展出的情緒都很正面,很溫暖的氣氛,雖然沒什麼特別的劇情,也大概可以猜的出後面會出現怎樣的戲碼,可卻會讓我想要繼續看下去,因為很喜歡一直環繞的那種讓人想要微笑、感到小幸福的氛圍。

因為後面很大可能會鬼打牆拖的太爛,就先來記錄一下這當下的感受。

 

 

延伸閱讀:畫皮  、

醜八怪警報~ 愛。丟。卡。慘。死。ep24-51

醜八怪警報~ 真正的愛? ep52-100

醜八怪警報~ 人生的抉擇 ep101-133(The End) & 結語

醜八怪警報(Ugly Alert)~ 番外篇

 

P.S. 希望孔珍珠後面可以安靜一點,因為她真的很吵,吵到我看到她就忍不住很快跳過。

雖然知道她的人生也辛苦,可她真的吵到我很煩。

 

醜八怪警報-2 못난이주의보  

 

文章標籤
創作者介紹

小妮子胡言亂語

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 珊子
  • 親愛的,妳這篇紀錄的很好
    搞的我也很想栽下去看
    只是動輒百集,和我看片的習慣實在相去甚遠

    這部算下戲有一陣子了
    沒想到妳開這部來看

    另外,林周煥在之前的垂涎之島有小小的紅過
    姜素拉也演過高票房韓影
    就只是很難想像這兩人的火花如何!

    再者,只想和妳說,我看片也很少哭
    也只有親情戲會忍俊不住
    一般親情面處理的好的片子,也會是我的愛

    不過看妳描述的和善良的男人很相似
    男一為了女一揹黑鍋,年紀輕輕放棄醫大的高材生,也是去做牢
    不過男一的妹妹有病,這樣男一還是為了愛不顧一切
    當初被我罵到臭頭,即使最後的最後,我還是理解了男一
    妳說的這部更善良,更好心地,雖然會有不真實感,不過擺在戲劇裡,多少讓人感動吧!

    看到好戲也恭喜妳,請繼續~~

  • 看到30集,目前還是很好看呢~~
    而且它竟然會讓我不想去睡覺,一直想要追下去說!!!! 我大概會用清明節大看特看了 哈哈

    聽網友說100集之後差不多會擺爛15集,大概是加集的問題吧。不過起碼還有70集可以看,呵呵
    到目前為止,還是會時不時跑出來給我感動一下,而且我很常發現,當他們在笑的時候,會讓我想哭,可當他們在哭的時候,又會替他們感動,我覺得戲劇中的情緒處理得挺好的呢,所以感覺很不錯,而且一集不到40分鐘,其實看得很輕鬆,要不是我要上班,我可能瘋狂的喀下去了。
    我覺得這種日日劇的集數可以對折打半,就差不多是周劇的集數,所以大概是60集的東西,想想也還好。

    而且它節奏真的好快,整個嚇到我了,我本來以為家庭劇會慢到我想打人(真是好時節的節奏就慢到我睡著,我是因為那年輕男演員太吸引我了,還有對李瑞鎮的好奇才耐心的看下去,到12集之後,有變好的趨勢了)。
    但醜八怪節奏卻很快(不過有些令我厭煩的配角的戲,我會跳過,哈哈),又快到有抓到我感動的情緒,而且我好喜歡女主角說,越看越喜歡,很少韓劇的女主角讓我那麼喜歡的,所以看得很開心呢~

    可能羅度熙這個女主角太得我的心了,所以我整個覺得姜素拉好漂亮阿,我都好想跟她在一起哩,林周煥的長相不是太有我的眼緣,但孔俊秀這角色太可愛了,他笑起來傻傻的還蠻令人喜歡的,女主角和男主角的對手戲整個充滿前段的大部分,而且大部分都是打打鬧鬧卻又偶爾來段深度,看到他們兩個對手戲我就很想笑,很期待看到他們,兩個人在一起超令人開心的。(我整個大愛女主角,有時候都想替她巴一下男主角的頭哩,哈)

    雖然男1善良的有點不太真實,但男1為弟弟去坐牢,其實我蠻可以理解的,在那個當下,他自己也不過是個孩子,想不到什麼也想不通那麼多,因為爸爸的關係,讓後母也死了,他一直就覺得都是他們父子的錯,所以為了媽媽,為了弟妹,他只能那麼做。

    有一段他跟女主角說(雖然女主角不知道他在說什麼),他從來沒有後悔他的決定,就算再來一次,他還是會這麼做,因為那是對的事,可是他那時沒有哭,所以他的心好痛,如果那時他哭了,是不是心就不會那麼痛了? (幹!整個打到我了~~)

    認真想想,或許他去坐牢,反而讓他的弟妹可以活得更有深度,否則他弟妹就會一輩子活在他的庇護之下,一切的陰錯陽差,讓大家的生命用不同的方式去成長,10年後的他們,反而更讓我喜歡。

    善良的男人我故事差不多都知道了,但不知道為什麼,幾次想栽進去(可能因為文采元吧),卻總進不去,看網友的介紹,就是沒有吸引到我,讓我沒有動力去打開它來看,所以無法比較給妳聽,哈哈

    如果你喜歡親情戲,這齣前段是真的很不錯。

    妮子 於 2014/04/03 09:50 回覆

  • s60407eddy
  • 我現在也在看版主
    最近電視友播
    我也被吸引
  • 我已經把它拼完了~
    除了後半段有些拖戲,整體性而言是十分不錯的一齣戲。

    很溫暖、很正面的氛圍。
    建議你可以繼續看喔~

    妮子 於 2014/04/09 10:30 回覆

  • s60407eddy
  • 他們後半段也太晚復仇了吧!
    我知道它有130多集
    但我打算每天電視上播出慢慢看
    目前網路上在追的進度是"來自星星的你"
    好久沒有那麼長的連續劇吸引我了
  • 其實要說復仇我覺得有點太嚴重,李律師也不是真的殺人放火去了,最主要是想要奪取公司的經營權,雖然我很難理解他的腦袋,但以大魔王的角色而言,他算作的挺好的啦~ 哈哈

    這齣劇主要是在宣揚生命的價值,善良的可貴,所以復仇也不會太狗血,所以都是很正面的人物,只有一點遺憾讓我感到本劇的不足,有點可惜,這我有寫在結局那篇,你不想被爆雷的就先不要去看喔~ 呵呵

    醜八怪目前倒是進入我前三名的推薦韓劇名單中了,真是出乎我意料阿,因為我是很沒耐心的人,節奏慢的東西我很難看的下去,所以根本想不到,會有長劇可以吸引我,但這齣長劇卻可以讓我看得很有節奏感,最近超多迷你劇慢到我都直接關掉了。

    來自星星的你,我是看ON檔的,看的時候會準時收看,但看完之後卻沒有太多感受,也沒有想要再看一次的衝動,但看的時候是挺開心的~

    妮子 於 2014/04/09 14:32 回覆

  • s60407eddy
  • 沒想到有人感覺和我相似
    來自星星的你看完一遍就不會想看
    但看的當下卻看得很爽
    個人覺得節奏慢的戲劇
    通常拖越久
    重點越容易看不清
    讓人無法得知戲劇是想表達什麼
    醜八怪警報
    給我的感覺是
    我會不知不覺入戲
    甚至有時候會隨著劇情而掉淚
    這也是我一直想看下去的原因吧
  • 有些戲劇會有一些人生道理,一些生活體驗,那些東西會讓人連想到自己,即使戲劇結束了,卻會有想法留在心中。也許戲劇不見得精采,也不夠緊張刺激好看,卻會讓我想再次重溫。

    有些戲劇是大鳴大放,精采萬分,但看完就完了,就好像聽了一個笑話,第一次聽的當下笑呵呵,但笑話一但聽過,第二次再聽就沒甚麼好笑的了。

    這兩種戲劇,我都會推薦給第一次看的人,但會讓我寫出長碌碌的感想文的,通常只有第一種。

    醜八怪,我只寫了主線,但其實本劇幾乎每個角色,我都有想法,但如果每個都寫,我就太瘋了,所以就簡單寫寫。
    這齣戲確實讓我看完感覺非常溫暖,而且每個人物都很正面,也很寫實,我相信世界上,或有如此善良的人,但它唯一不寫實的,就是現實生活不可能有那麼多巧合,或那麼多緣份,讓這些善良的人,都可以如此幸運的遇見懂得自己的人,都會在適當的時候,讓他的付出被發現,但*希望*,就是它帶來最大的正面價值。

    醜八怪警報我會推薦,是它不只故事很有意義,節奏也很好,用生活的小事來體認人生的價值,卻又很有戲劇性的緊張節奏,不會讓我看到無聊,很是我的菜。我是絕不可能替它寫出分集感想,因為長劇的細節太瑣碎了,但主軸就會讓我很有感動。

    至於其他的,如果我沒看一半就關掉的,如果不是利害到讓我忍不住寫幹譙文,很常就是看完就忘記了,呵呵。

    P.S. 來自星星的你,其實是主線十分單薄的愛情戲,但因為細節編纂的足夠有趣,聰明的留有懸念的吸引,屬於我的第二種推薦戲,不過故事很單純,看完就沒了。
    倒是有一點我十分喜歡,就是它的結尾,千頌依不因都敏俊會突然消失而痛苦,因為她相信,他終究會找到回家的路,回到她身邊,這樣相信的愛情,很動人。

    妮子 於 2014/04/09 17:27 回覆

  • leehun2003
  • 總之男主角這一生之中遇到三個幸運的女人,剛開始簡直覺得他一出生就衰爆,有一個不斷進出牢獄又天真的老爸,害他心驚膽跳的過日子,直到遇到如陽光般的後母才覺得幸福,沒兩集老爸老媽又過逝,對他來說幸福真的很短暫,直到遇到第二個女人,這個也是神極人物,每天對老得可以當他爸爸的老公講一些噁心巴拉的話,這個應該是台灣女人要多學習的一個女人,他分析俊秀的心理如此透徹;或許跟他是心理系畢業有關吧!蓮俊秀都感動得掉下淚,有如此了解他的女人。可惜無緣,這個女人太神聖;只想叫他瑪莉亞,沒人味。反正就是進退得宜,沒個人私慾,一心只為老公,如希奉獻的後母。還有第三個女人如希,衝破世俗眼光,一心只愛俊秀,不過編劇有的橋段寫得有點無腦;哪有一個人會不經男友同意把他不為人知難堪的過去畫成漫畫,還硬ㄠ是為將來兩人走得更順暢?李律師整天沒事跟在如希屁股後面監視,每天就上演他和俊秀大眼瞪小眼對話的戲,我和老公還研究李律師為什麼眼睛那麼紅(就像很恨那個人的眼神)瞎掰是編劇叫他兩天不睡練出來的。李律師真的感覺起來也不是超有心機那種壞蛋,要不然他早就可以假裝喜歡素映進入他家搞得腥風血雨,(要是台灣八點檔鄉土劇肯定這樣編),這一齣韓劇就是好人很善良,壞人也不會壞到隔天去菜市場就想拿拖鞋k他,或吐口水那種,感覺雖然有點不合理又很想知道善良男主角的結局的感人親情劇,雖然很場還是會看完,反正接著看"來自星星的你",就覺得全智賢很幼稚,看在男主角的份上就看杯。
  • 是阿,整齣戲都沒甚麼大壞蛋,倒是有很多善良到不太真實的人物,但我相信這個世界上還是有好人的,只是不多,可能我們不認識,因此當在戲劇裡看到,就忍不住被感動,畢竟要是看個戲,還一直被灌輸負面的價值觀,也不是太好的一件事情。
    如果這些善良的價值觀,讓觀眾學了些什麼,改變了一些人生的價值觀,或許也是很好的一個結果。

    來自星星的你其實蠻有娛樂性的,我算看的很開心的,雖然中段有點無聊,還有如果真的有千頌依這種個性,應該很難成為大明星的。

    妮子 於 2014/05/12 14:24 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼