公告版位

 

先說,我沒在看這個節目,因為大陸人的這種節目(太假),感覺都是職業觀眾(演很大),而且每次畫面剪接亂跳都讓我看到想打人,所以除非有某個我很喜歡的歌星,唱了哪一首我很喜歡的歌曲,我可能之後會不小心在網路上聽到。

不知道在網路找什麼東西的時候,意外聽到曹格演唱的《海闊天空》,必須說,這差不多是這幾年來,我聽過的無數翻唱版本中,除了原唱之外的,我目前最喜歡的版本了。

 

這個版本的編曲真是太有趣了,我本身很喜歡搖滾樂,但熱鬧的管弦樂也是我很喜歡的,再加上曹格的嗓音及歌唱技巧,我真的很喜歡很喜歡很喜歡他的歌聲,想當年,2008年他得到金曲獎歌王的時候,那張得獎專輯《Super Sunshine》我差不多每首歌都會唱了。

 

這首歌我本來想找一個唱的好的Live版本,可惜網路上找不到,最後,還是放上這個官方MV版本了。

 

我好喜歡他第一張專輯這首《世界唯一的你》,鋼琴加上他的歌聲,整個大愛,至於後來的《背叛》,更是神奇,應該差不多被各大選秀比賽的歌手都唱過一輪了,本來沒聽過的都看到會唱了,結果讓曹格整個聲勢紅到2008得到金曲獎歌王。

可惜,後來他太多負面消息一直跑出來,而且竟然變成一個酒鬼了,漸漸的,我似乎再沒什麼聽到他音樂的消息了,之後就不太注意他了。

 

老實說,真的太可惜了,曹格的嗓音真的是目前線上第一線的男歌手中,少數如此有實力的男歌手,而且他也像我喜歡的周杰倫、林俊傑這類的,十分有創作才華,會寫歌、又有好歌聲的男歌手,線上真的要算,也算不出太多人,曹格真的是可惜了,明明有這麼好的條件,卻讓自己的缺乏自制力給毀了,到了現在,竟然要上大陸這種....其實是給過氣歌手的舞台去表演,但他明明是一個很有實力的音樂人。

 

他的歌聲這幾年似乎有些損壞了,變的比較沙啞了,早些年聽他現場唱《背叛》是真的會起雞皮疙瘩,唉,希望現在不是因為酒精害了他,但,其實他的Live還是一直都唱得很有水準的。 

那些年,蕭敬騰、楊宗緯,還真的是比不上他阿。  

 

這一次,這首海闊天空,真的有讓我驚豔到,原來,他的嗓音仍在,實力還在,尤其是結尾的那個轉音,真的讓我....挖.....挖.........挖...!!!

那是唱到一句完畢的最後一個尾音突然升 key,然後馬上又用轉音轉上去高音部分,歌曲收在升調上面,完全讓我傻眼了。

有當年他唱 Superwoman 和 My Way 的氣勢,轉音的功力整個驚人。

 

 

雖然,黃家駒演唱的《海闊天空》,仍是我心目中的No.1,但曹格這個版本,真的有讓我喜歡。

希望,他可以擺脫過去不好的習慣,重新出發。

曹格的歌聲及演唱技巧,真的很好。

我也很希望,他未來會有更好的表現,讓我再次找回當年喜愛他的熱情。

 

我總覺得2008年前後算是曹格的高峰期,那時候他的聲音真的是非常棒,不管高音、低音、轉音、高低音瞬間轉換,真假音的流轉,都是游刃有餘,他的真音有層次,假音也夠厚實,不是空虛的嗓音

連唱別人的歌,也是唱的有模有樣。

周杰倫出道時那兩三年寫的歌曲音域可是廣到發瘋的境界,真的不是每個人都可以唱的出來的,曹格的嗓音,是真的很扎實、很有底蘊的一位歌手。  

 

延伸閱讀:搖滾不死~Beyond《海闊天空》

我心中的鋼琴王子~周杰倫、林俊傑、王力宏

 

同場加映: 

   

曹格狀態好的時候,嗓音真的是很有穿透力。

真的要好好保養自己阿~~

 

一個可以低音嘶吼的男生,卻又可以去唱女生的 Key,都不知道該說什麼了,哈

很不錯的聽海阿~

曹格感覺是一個很情緒化的人,優點是很投入,歌唱很有渲染力,缺點大概就是為什麼他會因此有了酒精問題了吧~

滾石30時,曹格這兩首歌唱得很好,其實,當年滾石還是有捧紅他的,只是後來不知道為什麼,他終究走入低谷。

 

 

文章標籤
創作者介紹

小妮子胡言亂語

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • yms61023
  • 說到曹格我是今年無意間看到才開始欣賞的,他發格格blue時我才國小,以前我就知道他了,只是沒特別注意,最近隨便看那個大陸假惺惺節目才覺得他唱歌怎麼會這麼好聽!!
    然後我就開始研究他了,我聽遍了他剛出道時那幾張專輯的歌,不得不說首首動聽!然後在去看那時的影片,那個live簡直比CD好,不過在回來看現在唱歌就覺得似乎沒那麼好,或許是唱腔改變或是嗓子真的怎樣,不過還是很好啦XD,他的歌喉真的是很棒唱功真的是數一數二的在歷屆歌王裡我認為幾乎很少能比的
  • 他有天賦的歌聲,不過人會不會紅真的和天賦沒有絕對關係,只能說他有些可惜啊。

    他得金曲獎那年,我實在是非常喜歡他啊,只是後來也不知道為什麼就漸漸忘記他了。
    後來他也漸漸消失在螢幕了,多少也是有自己的一些問題,其實當年滾石也是有捧紅過他一陣子的。

    妮子 於 2015/02/23 15:14 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼