公告版位

Your_name.jpg

高校男孩立花瀧在半夢半醒間睜開睡眼,竟發現自己身處不知名的房間,甚至發現自己變成一個陌生女孩!而遠在他方的高校女生宮水三葉,醒來時也發現自己變成男孩,原來是他們的身體對調了!
驚醒的兩人跳起床後發現又回到了自己的身體裡,但只要睡覺或半夢半醒之際,他們兩個人就會互換身份。一頭霧水的宮水決定循著片段的線索想要找到男孩,而男孩也透過在房間留下便條紙試著跟女孩溝通,兩人想盡辦法,在現實世界找到彼此,過程中更漸漸了解彼此,甚至開始產生好感,但沒想到兩人的奇遇並非隨機巧合,突如其來的事件也讓一切美好想像有了變化…

 

我必須說,但凡是穿越時空,時空交錯的戲劇,不合理的時間線Bug,真的是無法避免的硬傷,但除去這但凡時空來回穿越一定會有的Bug,新海誠這新動畫電影《你的名字》,確實很好看,莫怪,在日本票房這麼高。雖然,也並沒有讓我感動到哭啦,但還是不錯看的。

 

男女主角在靈魂身體交換的過程,進展的非常快,甚至沒有鋪陳太多細節,更不要說表現出男女主角之間的愛慕,但這兩人卻在一次交換身體回來之後,當三葉知道瀧要和別的女孩約會的當下,她的眼淚在剎那間流了下來,然後,當瀧望著鏡子裡的自己,竟然也莫名其妙的流淚了。

這明明是一個十分突兀的劇情大躍進,這兩個小朋友怎麼會在一個轉折間,就愛戀上了彼此,但有趣的是,電影如此快速、沒有堆疊的進展,卻可以讓觀眾接受的很自然,這電影,已經成功了。

 

當然,這電影不乏時空扭曲的不合理處,最難以說服我的,是他們最後一次交換,不再作夢之後,在瀧的時間線上,其實已經過了很久了,雖然沒具體說明,但至少也該有幾個禮拜了,但當瀧找到方法再次交換兩人身體,回到三葉的時間線上,三葉這裡卻只經過了兩天,這與前面他們兩人幾乎是隔一天就交換的平行時間點不符合,但,反正不要去管這個點的話,就劇情本身,電影是精彩的。

另外其他的小Bug就不提了,我只能說,明明已經預知會遺忘,明明就說絕對不會忘記對方的名字,但花瀧在第一時間,寫下的卻是告白,而不是自己的名字,我也只能說,小朋友們是有沒有這麼浪漫啦。XD

 

最後的結局,我想所有的觀眾一定都很開心,即使早不復記憶,即使人海茫茫,他們卻可以在千百萬人中的匆匆一瞥,認出對方。

唉,實在是浪漫到我都不知道該說什麼了!

 

新海誠之前的《秒速5公分》,我其實不是很喜歡,所以我並沒有看太多他的作品,但這部《你的名字》,確實交出一張漂亮的成績單。

這幾年,我其實已經不太看宮崎駿的電影了,但看來日本在動畫這一塊,仍是不願交出他們的地位。

 

 

 

, , ,

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 珊子
  • 這部戲最近很轟動,連我這種對日本動畫很不熟的ONNI,都知道這部的火
    只能說新海城創造了紀錄XD

    雖然少女心的部份還是有人不買單
    不過整體評價我還沒看過差評的
    等我哪天也去看了,在來妳家說說XD

  • 因為這戲節奏掌握得很好,最主要是因為這電影是動畫,而非真人。
    以動漫表現的影像,因為本身就帶著幼稚童話的元素,因此即使再不合現實的劇情,都會莫名其妙的變得合理起來,觀眾也不會想要去挑剔它。
    所以只要有美麗的畫面,可愛的人物,節奏精彩的動畫片,基本上是不會有差評的。

    但我想本片會這麼紅,被這麼多人稱讚,除了幾乎像是照片翻拍的美麗畫面外,我想主要就是對細節的重視。
    例如男女主角,手機一個是5代一個是6代,像是主角的影子方向,就是這些其實我根本來不及去注意的細節,它也很認真的考據。
    日本人確實很較真。

    妮子 於 2016/10/26 19:27 回覆

  • 御茶熊
  • 新海誠最強的一直都是場景...但在故事細節和人物畫風一直都是大硬傷...到了這部這兩點還是沒改善。
    我周末也去看了,雖然一堆人好評,但我覺得很普通...
    不知道是不是我看多了動畫,這樣的題材,《穿越時空的少女》都比這部更讓我能感受到共鳴,大概是相同題材卻比這部好的作品看不少了,所以對這部評價反倒無感。
    只是當我踏入戲院,看到一部電影的人物畫風卻跟每週都在趕火車的新番動畫一樣崩一樣糟糕的時候,我的心情真的超差的,還有那個在後宮番常見的揉胸行為,居然出現在新海誠的作品哩,我真的是錯愕萬分,就算很多觀眾覺得好笑,但對我而言卻覺得很尷尬...(因為是帶著媽媽一起去看的...)
  • 因為節奏快,所以不難看。
    不難看,所以就沒啥負評吧。
    劇情的不合理處,反正笑笑就過。

    揉胸那段想製造笑點,我覺得在動畫裡出現沒什麼,但出現的頻率太多就沒意思了。
    剛剛交換的前一兩次揉胸也就罷了,後面每次都還是要揉胸,我覺得是太多了。

    妮子 於 2016/10/27 22:01 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼