公告版位

22102_poster_1  

富豪林泰(孫紅雷飾)婚期將至,准新娘卻慘死地下停車場,林泰的富二代女兒林萌萌成為­最大嫌疑人,林泰不惜重金聘請國內頂級律師周莉(餘男飾)為獨女辯護,而公訴方卻是互­生間隙多年的檢察官童濤(郭富城飾)。隨著法庭質證的深入,罪案真相卻般越來越撲朔迷­離。所有人都深陷迷局,真相隱遁在迷霧之中。"人的一生,總有些東西比命還重要。"心­靈的救贖,更發人深省。

********************************************************

我必須說,他不算是辯證出眾的法庭劇,但他確實掌握住了情節緊湊及劇情反轉的轉折重點,讓將近2個小時的片長,以幾乎都是集中在法庭的畫面,倒也不拖沓及無趣,莫怪乎,全民目擊開出了票房紅盤。

幾次的畫面倒退,雖說有點重複,但每次卻也以不同角色的面向來刻畫細節,顯得還算緊湊,雖然結局有些灑狗血,但總體是好看的。

全民目擊1  

郭富城接連在《聖誕玫瑰》及《全民目擊》扮演檢察官,整體表演我感覺中規中矩,角色本身設定不夠深刻,所以我認為沒有太多表現演技的空間,但整體來說,我認為他在《全民目擊》裡表現更好一些。

 

最後結局,我相信童濤還是選擇重審,還林泰清白,即使這個男人,是他一直痛恨及強追不放的,但他一貫的辦案衷旨,就是查明真相,所以最後,他哭了。

 

全民目擊2  

老實說,我不是很確定,如果讓別人來演這個律師角色,會不會不同,余男的氣勢是有,但我想終究還是劇本深度問題,這個角色,其實也沒有讓我感動或者有驚豔的感受。

 

全民目擊3  

 一個父親的愛,可以做到多少?

一個可以讓下屬無條件的用命來報恩的男人,一個可以用自己的命,精心製作一檔大戲來救女兒的男人,究竟能有多壞?

壞到讓童濤對他如此痛恨?

林泰的父愛顯露無遺,但他的人格特質卻是如何?

孫紅雷的表演沒有太大問題,只可惜,這個劇本本身有盲點,沒有刻劃出童濤對林泰如此深刻的仇恨所為何來?

製造了衝突,釋放了感情,造就了最後的衝擊,但主要人物的個性卻刻劃不夠深刻,總是少了些什麼,可惜了。

最後*龍背山*的梗,老實說,感覺有點刻意,會有一對父女之間會有這樣的默契嗎?還是父親從小就跟女兒說龍背山的故事,所以在當下拿出來說,女兒才會聽得懂?

之前沒有鋪陳,最後突如其來,感覺太過刻意而沒有交代。

不過,仍是一部值得一看的電影。

 

 

 

 

 

創作者介紹

小妮子胡言亂語

妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • newbatte
  • 剛剛看完此片...拍攝手法真的不錯!!推薦大家去看呦
  • 可以一看的電影~

    妮子 於 2014/03/10 18:36 回覆

  • 路人甲
  • 龍背山我以為是因為他們設定是祖籍在宿縣這塊地方,就如同每個地方都會有自己的地方傳說這般,只有當地的人才比較耳熟能詳,更何況大陸如此地大。而林泰是不希望女兒在那時候因為情緒激動而破壞了他精心營造的局面,因而脫口而說以穩定萌萌的情緒思路,所以也才有鏡頭本來是萌萌著急著否認林泰的話,卻在聽了龍背牆的關鍵詞而冷靜下,同時也借喻為讓女兒能以後成長不再任性,就如同南龍王以替死換得小龍王從此的改過向善。 雖無鋪陳,但也不妨礙劇情,畢竟如果一開始就以此借喻,就也沒有峰迴路轉的劇情轉折效果了,是吧!
  • 以戲劇性來說好看,不過我個人覺得有點突兀。

    妮子 於 2015/01/20 18:47 回覆

  • ........
  • 二樓終於解開我心中的疑問,謝謝!本來還想林泰為何要自己透漏線索,原來是穩定萌萌的的心。也有可能是我看漏了,找機會重看

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼